此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

紅玉:身份神秘,來歷成謎的紅衣女子。
  紅玉的外形打扮借鑒了秦漢時期的服飾特徵,純正的紅色代表著泱泱中華五千年的悠悠情思,而她身上的翠色古玉,亦是為了突出她的古典風韻。紅玉整體給人以莊重、大度而精緻的印象,為了突出她的熱情和大膽,她的服飾設計同時又參考了唐時的服飾特點,使她的身形在寬袍廣袖之下,別有一番熱情大膽的盛唐風韻。

  紅玉其名,源自玉紅草。傳說玉紅草長在昆侖山中,採集而食,則一醉三百年。唐代大詩人孟浩然在《襄陽公宅飲》中曰:“手撥金翠花,心迷玉紅草。談笑光六義,發論明三倒。”玉紅草的綿長酒勁就如同紅玉本身一般,濯濯其韻,不飲而已然沉醉。悄然轉身的她,明豔的背影一如當初般在所有人的記憶中歷久彌新。

  紅玉的星蘊圖是赤豹。在中國古老的傳說當中,赤豹是伴隨在美麗山鬼身邊的仙獸,《九歌 山鬼》有說山鬼“乘赤豹兮從文狸,辛夷車兮結桂旗”。相傳赤豹有著火焰一般的色彩,優雅高貴,而又深具野性,一如紅玉那刻印在所有人靈魂之中的火紅。